Medioambiente

La alimentación del futuro

18 de abril 11:30 am En puertodeideas.cl

¿Cómo avanzar hacia un sistema alimentario que  equilibre las interacciones entre agricultura y ecosistemas naturales?

El rápido crecimiento demográfico, la urbanización, el aumento de la riqueza y los consiguientes cambios en los hábitos de consumo, están poniendo a prueba la capacidad de nuestros sistemas alimentarios para proporcionar alimentos nutritivos, y ayudar a ofrecer mejores oportunidades de subsistencia de forma medioambientalmente sostenible. El gran desafío actual es desarrollar la capacidad de prevenir desastres y crisis, de anticiparlos, absorberlos, acomodarlos o recuperarse de ellos de manera oportuna, eficiente y sostenible, logrando así sistemas alimentarios resilientes. 

 

¿Podemos enfrentar esas amenazas? ¿Cómo avanzar hacia un sistema alimentario que  equilibre las interacciones entre agricultura y ecosistemas naturales? ¿Estamos preparándonos para evitar estos riesgos? ¿Cuáles son los límites entre sistemas alimentarios, salud humana y animal? ¿Qué medidas tomar para garantizar la sostenibilidad a largo plazo? Son preguntas fundamentales que se abordarán en esta necesaria conferencia, en miras a reflexionar sobre el futuro de nuestra alimentación.

¿QUIÉNES PARTICIPAN?

Imagen de Ismahane Elouafi
Ismahane Elouafi

Doctora en Genética en la Universidad de Córdoba (España). Es jefa científica de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación…

Leer más
OTRAS ACTIVIDADES QUE PUEDEN INTERESARTE
Medicina del futuro

Vencer la metástasis

18 de abril 18:00
En puertodeideas.cl
Inteligencia Artificial

Robots que ven como humanos

12 de abril 10:00 am
Vía Zoom
Paseo por la Ciencia

Fabrica tu propio proyector de estrellas

16 de abril 10:00 am
Vía Zoom
Vivo